C'est quand vous décidez d'abandonner votre lutte avec les régimes amaigrissants. Que vous décidez de lâcher tous les diktats anxiogènes pour être à nouveau en capacité de manger en fonction de votre faim, du plaisir gustatif que vous procure les aliments choisis selon vos envies et le tout en toute sérénité.
L'alimentation intuitive est un concept qui a été développé par deux nutritionnistes, Evelyn Tribole et Elise Resch qui ont publié sur le sujet pour la première fois, et en anglais, en 1995.
C'est en s'intéressant au cerveau humain que l'on comprend que nous naissons avec la capacité de réguler notre alimentation à nos besoins. Il suffit d'observer un nouveau né... Nous avons la chance que notre instinct, nos émotions et notre pensée, le tout orchestré par notre cerveau interagissent pour notre bien... Alors ré-apprenons à nous faire confiance!! Et surtout apprenons à vivre en laissant derrière soi toute relation douloureuse à la nourriture!
Voici selon Evelyn Tribole et Elise Resch (et sinon leur livre est super !)
Le tout en vous donnant le temps nécessaire, celui qu'il vous faudra...